WOW Modal Sedikit Untung 200 Ribu, Simak Resep Ide Jualan Perkedel Kentang Kornet Ala Devina MCI Season 5

- Kamis, 20 Oktober 2022 | 21:17 WIB
WOW Modal Sedikit Untung 200 Ribu, Simak Resep Ide Jualan Perkedel Kentang Kornet Ala Devina MCI Season 5. (Twitter @hermawan_devina)
WOW Modal Sedikit Untung 200 Ribu, Simak Resep Ide Jualan Perkedel Kentang Kornet Ala Devina MCI Season 5. (Twitter @hermawan_devina)

SMOL.ID - Wow modal sedikit bisa untung hingga 200 ribu dengan hanya jualan perkedel kentang kornet.

Penasaran dengan resepnya? simak ide jualan perkedel kentang kornet ala Devina jebolan MasterChef Indonesia (MCI) season 5.

Bagi kamu yang mengikuti acara lomba memasak MCI tentu tidak asing dengan Devina Hermawan jebolan MCI season 5 yang kali ini akan membagikan resep ide jualan perkedel kentang kornet yang lembut di dalam krispi di luar.

Untuk itu simak artikel ini dari awal hingga akhir untuk mengetahui resep ide jualan perkedel kentang kornet ala Devina MCI season 5 dengan modal sedikit bisa untung 200 ribu.

Baca Juga: MODAL Cuma 30 Ribu Untung 100 Ribu, Simak Ide Jualan Nasi Bakar Ayam Kemangi di Sini!

Dilansir SMOL.ID dari postingan Twitter @hermawan_devina pada Kamis, 20 Oktober 2022, berikut resep dari ide jualan perkedel kentang kornet ala Devina MCI season 5 dengan modal sedikit bisa untung 200 ribu.

Resep Perkedel Kentang (3-4 porsi) Bahan:

- 3 buah kentang rebus (550 gr)
- 1 butir kuning telur
- 6 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk kari
- 1 batang daun bawang, iris
- 4 sdm tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk
- 100 gr kornet sapi

Langkah-langkah pembuatan:

1. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng dengan api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, lalu tiriskan.

2. Kupas lalu rebus kentang hingga matang, kemudian dihancurkan.

3. Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang yang telah dihancurkan.

4. Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, lalu aduk rata.

5. Panaskan minyak, lalu bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api sedang, tiriskan.

6. Perkedel siap disajikan.

Halaman:

Editor: Salman Al Farisi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

UNIQLO Beri Gaya Hidup Lebih Berwarna

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:49 WIB
X