Bantuan Listrik PLN: 3.024 Warga Kurang Mampu Dapat Manfaat

- Rabu, 29 Maret 2023 | 19:54 WIB
Petugas PLN sedang instalasi listrik di rumah warga.
Petugas PLN sedang instalasi listrik di rumah warga.

SMOL.id - PT PLN (Persero) meluncurkan program bantuan Light Up the Dream (Listrik untuk Nyalakan Mimpi) pada Ramadan 1444 Hijriah untuk membantu masyarakat kurang mampu.

Program ini berhasil menyalurkan bantuan pemasangan listrik gratis ke 3.024 pelanggan di 119 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Program ini membawa manfaat bagi masyarakat yang telah lama tidak memiliki akses listrik di rumahnya.

Salah satunya adalah Abdul Senen Kinder, seorang penerima manfaat dari UP3 Sorong.

Selama tiga tahun terakhir, Abdul memperoleh listrik dengan menyambung ke rumah saudaranya. Kini, dia bisa menikmati listrik di rumahnya sendiri berkat bantuan Light Up the Dream.

"Terima kasih kepada PT PLN (Persero) karena sangat membantu. Selama dua sampai tiga tahun ini sangat dibantu oleh kakak saya mengambil dari sebelah, sekarang rumah saya sudah mempunyai listrik sendiri," kata Abdul.

Baca Juga: Warga Sambut Positif Program Pemprov-PLN Merestorasi Pesisir Pantura Jateng

Tidak hanya Abdul, Susma Deni yang menjadi penerima bantuan dari UP3 Solok juga merasakan manfaat program ini. Kini, rumahnya mendapat penerangan sepenuhnya di Jorong Koto Tingga, Nagari Sirukam.

“Terima kasih banyak kami ucapkan pada PLN beserta karyawannya yang telah memberikan kami bantuan berupa pemasangan listrik secara gratis, sehingga dengan bantuan ini kami bisa menikmati penerangan sepenuhnya. Mudah-mudahan kebaikan yang PLN berikan kepada kami dibalas oleh Allah SWT dan menjadi amal ibadah, Aamiin aamiin ya Robbal Aalamiin,” tutur Susma Deni.

Bupati Maluku Tenggara Muhamad Taher Hanubun turut memberikan apresiasi pada PLN atas bantuan sambung listrik ini. Program Light Up the Dream sangat membantu masyarakat yang kurang mampu. Hal ini dapat dilihat dari beberapa warga yang bahagia mendapatkan penerangan di rumah mereka.

“Bertahun-tahun bahkan puluhan tahun mimpi punya lampu, hari ini program Light Up the Dream PLN sungguh luar biasa. Beliau ini sudah sangat tua, sampai saat ini lampunya belum ada, sekali lagi atas nama pemerintah daerah  saya menyampaikan banyak terima kasih,” kata Taher.

Baca Juga: Restorasi Kawasan Pesisir Pantura oleh Ganjar dan PLN untuk Mitigasi Abrasi Pantai dan Banjir Rob

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan program Light Up the Dream merupakan wujud nyata dari komitmen PLN dalam mewujudkan energi berkeadilan dan mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan rasio elektrifikasi. Sehingga seluruh masyarakat dapat mengakses listrik dan mendorong roda perekonomian.

"Pelaksanaan program ini dilakukan berkat empati karyawan PLN untuk berbagi kepada sesama. Ini komitmen kita lakukan dalam menyalurkan listrik kepada masyarakat yang membutuhkan," tutur Darmawan.

Bantuan ini juga merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat. Direktur Legal dan Manajemen Sumber Daya Manusia PT PLN (Persero) Yusuf Didi Setiarto mengatakan, bantuan ini diharapkan dapat menciptakan Creating Share Value (CSV) yang memberi manfaat atau nilai tambah kepada perusahaan, masyarakat, dan lingkungan.

Halaman:

Editor: Salman Al Farisi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X