SMOL.id — Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengungkapkan bahwa Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, adalah salah satu calon wakil presiden yang diusung oleh Prabowo Subianto. Setelah kunjungan Gerindra ke kantor DPP PAN, Muzani memuji kemampuan Erick yang sudah teruji.
"Apakah Erick masuk dalam radar? Ya kami melihat orang-orang memiliki kemampuan untuk berbakti bangsa dan negara adalah orang-orang terbaik," ujar Muzani, Senin (5/6).
Gerindra, kata Muzani, memperhatikan kinerja Erick secara seksama. "Meskipun PAN mendukung Pak Erick menjadi calon wakil presiden, Gerindra selama ini juga telah mengikuti perkembangan Erick. Apakah masuk dalam radar? Iya," tambah Muzani.
Baca Juga: Erick Thohir Wanti-wanti Penonton Liga Jangan Rusuh, FIFA Bisa Hentikan Sepak Bola Indonesia
Muzani menjelaskan bahwa dalam pertemuan antara Gerindra dan PAN hari ini, nama Erick Thohir dibahas secara mendalam. Pembahasan juga mencakup kemungkinan kerja sama antara kedua partai.
"Tadi memang nama Pak Erick Thohir bukan hanya diangkat, disebut menu wajib yang harus diomongkan. Oleh karena itu kami merasa hormat siapapun nama yang diusung, itu bagian orang-orang yang dianggap terbaik untuk berbakti pada bangsa dan negara," ujarnya.
Sejalan dengan Muzani, Sekretaris Jenderal PAN, Eddy Soeparno, menyatakan bahwa pertemuan antara partainya dan Gerindra membahas dengan serius potensi Erick Thohir sebagai calon wakil presiden. Erick, menurut Eddy, memiliki hubungan dekat dengan PAN.
Baca Juga: Erick Thohir Mendominasi Survei Indikator sebagai Calon Wakil Presiden Pilihan Teratas
"Apakah tadi disebut? Rasanya untuk urusan Pak Erick Thohir, itu masuk dalam menu wajib pertemuan," katanya.
Artikel Terkait
Timnas U-22 Rebut Medali Emas SEA Games 2023, Erick: Alahamdulillah Penantian 32 Tahun Akhirnya Terwujud
Erick Thohir Undang Argentina Laga Uji Coba Lawan Timnas Indonesia, Bakal Jadi Pertandingan Bersejarah
Mimpi Erick Thohir Timnas Indonesia Tembus 100 Besar Dunia, Ini 3 Langkah untuk Mewujudkan
Erick Thohir Tunggu Kata 'Perfecto' dari AFA Sebelum Buka Penjualan Tiket Argentina vs Timnas Indonesia
Erick Thohir Unggul dalam Polling Cawapres Pilihan Pengikut Twitter Iwan Fals
Erick Thohir Jadi Faktor Utama Duel Timnas Argentina dan Timnas Indonesia
PAN Kokoh Dukung Erick Thohir sebagai Cawapres dan Siap Bahas Koalisi dengan PDIP dan Gerindra
Revitalisasi Lokananta, Erick Thohir: Dorongan BUMN untuk Kemajuan Musik dan Seni di Indonesia
Erick Thohir Mendominasi Survei Indikator sebagai Calon Wakil Presiden Pilihan Teratas
Erick Thohir Wanti-wanti Penonton Liga Jangan Rusuh, FIFA Bisa Hentikan Sepak Bola Indonesia