SMOL.ID - PDI Perjuangan mengklaim masih banyak partai politik yang ingin berkoalisi mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres.
Karena itu, PDIP terus membuka pintu bagi parpol lain yang ingin bergabung. Baik itu parpol parlemen maupun non parlemen.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengatakan, pihaknya masih membuka pintu karena masih ada parpol lain ingin bergabung untuk mendukung Ganjar Pranowo.
Menurut Puan, para intinya PDIP membuka pintu seluas-luasnya, selebar-lebarnya untuk semua partai untuk bekerja sama dengan PDIP di Pemilu 2024.
Parpol yang diharapkan akan beragbung tentu saja yang memiliki kesamaan pemikiran dan cita-cita serta visi misi.
"Namun tentu saja untuk bisa ada kesamaan tentu ada pembicaraan-pembicaraan intensif yang harus dilakukan, sehingga kita bisa mempunyai satu cita-cita, satu visi, satu misi yang memang klop untuk kemudian bekerja sama bersama-sama," kata Puan, Selasa 7 Juni 2023.
"Nanti ke depan akan ada partai-partai lain yang ikut, kemudian datang untuk bersilaturahmi dan kita akan bicara lebih intensif untuk bisa menyatukan, mensinergikan visi dan misi sama-sama demi bangsa dan negara," tambahnya.
Hal sama disampaikan Ganjar Pranowo merupakan capres PDIP. Menurut dia PDIP belum mengumumkan siapa bacawapres.
Sebab, masih ada partai yang akan bergabung. Tentu saja tiap parpol yang bergabung akan membawa nama bacawapres.
Baca Juga: Tingkat Kesukaan Warga Tinggi, DPD PDIP Banten Siap Menangkan Ganjar di Pilpres 2024
Parpol yang akan bergabung dibolehkan mengusulkan nama cawapres. Selanjutnya nama-nama cawapres itu akan dibahas bersama-sama.
"Masing-masing sudah melemparkan kemarin 'boleh ndak calonnya dari kami? Boleh nggak?' Boleh. Nanti akan dimasukkan, nanti akan kita rapatkan," ujarnya.***
Artikel Terkait
Relawan Sahabat Ganjar Serahkan 5 Juta KTP ke DPP PDIP Bentuk Dukungan di Capres 2024
PDIP Kembalikan Daftarkan Puan Maharani sebagai Caleg di Pemilu 2024
Sejumlah Artis Jadi Bacaleg PDIP, Ada Tamara Geraldine, Once hingga Denny Cagur
Hengkang dari PDIP, Eva Sundari Nyaleg Lewat Partai NasDem
Respons PDIP soal Elektabilitas Ganjar Pranowo Kalah dari Prabowo versi LSI Denny JA
Kantongi Nama 10 Kandidat, PDIP Umumkan Cawapres Pendamping Ganjar Bulan Depan
Usai Diberi Wejangan DPP PDIP, Gibran Pastikan Tegak Lurus Sesuai Arahan Ibu Ketum