SMOL.ID - PPP memastikan akan mengusung Sandiaga Uno sebagai Cawapres jika telah resmi bergabung.
Saat ini, PPP dengan Sandiaga Uno masih dalam proses pendekatan.
Sekjen PPP Arwani Thomafi mengatakan, jika Sandiaga resmi bergabung maka namanya akan diusulkan bakal Cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Saat ini, antara PPP dengan Sandiaga Uno masih dalam proses PDKT. Kini keduanya semakin dekat dan Juli kemungkinan Sandiaga sudah resmi bergabung.
Baca Juga: Heboh Puteri Indonesia Intelegensia Calo Tiket Coldplay, Sandiaga Uno: Tentu harus Diproses Hukum
"Ya, Insyaalah. Dibanding bulan lalu atau minggu lalu, ini semakin dekat," kata di Kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2023).
PPP juga mulai menyiapkan proses akhir bergabungnya Sandiaga di PPP akhir bulan Juni. Diharapkan akhir Juni proses bergabungnya Sandiaga ke PPP telah rampung.
"Seperti yang disampaikan Pak Ketum, Insyaallah di Juni akhir nanti ada persiapan ya. Setelah haji, musim haji ada persiapan-persiapan matang untuk itu. Insyaallah Juli nanti kita sudah bisa sampaikan ya," katanya.
Sekarang ini Plt Ketum PPP Mardiono menurut Arwani intens menjalin komunikasi dengan Sandiaga Uno.
Salah satu hal yang dibahas terkait koalisi PPP dengan PDIP dalam mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.
Baca Juga: Hengkang dari Gerindra Sandiaga Uno Masih Jadi Menparekraf, Pratikno: Belum Ada Rencana Reshuffle
"Ketum sudah bicara ya lebih serius dengan Pak Sandi dan hasilnya konkret untuk PPP dan untuk Pak Sandi. Dan tentu untuk kerja sama harapan kami, kongkrit untuk kerjasama politik antara PDIP dan PPP," ujar Arwani.
Dipastikan apabila Sandiaga Uno telah resmi bergabung dengan PPP, maka partainya akan mendorong Sandiaga untuk maju sebagai Cawapres.***
Artikel Terkait
Sandiaga Uno: Orang Indonesia Jago Bikin Konten, Kita Buat Ekosistem, Pak Jokowi Sudah Buka Diskursus Nih!
Posting Foto Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno Saat Bertemu di Semarang, Gibran: Cocok Gak Nih?
PPP Perimbangkan Duet Ganjar-Sandiaga Uno pada Pilpres 2024, Romahurmuziy: Butuh Logistik Besar
Ungkapan 'Hati Saya ke Oranye' Kode Sandiaga Uno Bakal Merapat ke PKS?
Sandiaga Uno Merapat ke PKS, Ahmad Syaikhu: Saya Menerima Beliau
Tiket Coldplay Ludes Terjual, Sandiaga Uno Upayakan Konser Ditambah Sehari
Merasa Satu Pemikiran, Sandiaga Uno Segera Gabung PPP