SMOL.ID - Pernyataan polisi yang menyebut menemukan bungker di dalam kampus ternama di Makassar membuat penasaran banyak pihak terutama kalangan akademisi.
Setelah Rektor UNM Husain Syam angkat suara, kini giliran Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Jamaluddin Jompa turut mempertanyakan lokasi bunker narkoba yang ditemukan polisi di salah satu kampus di Makassar tersebut.
Jamaluddin Jompa meminta polisi segera mengumumkan temuan bungker yang diduga jadi tempat penyimpanan narkoba.
"Kita support kepolisian untuk membuka," tukas Jamaluddin Jompa, Jumat 9 Juni 2023.
Baca Juga: Rektor UNM Minta Polisi Gamblang Ungkap Penemuan Bungker Berisi Sabu di Kampus dan Siapa Oknumnya
Menurut Jamaluddin, polisi harus segera membuka temuannya agar tidak menjadi pertanyaan banyak pihak. Jangan sampai kabar itu kemudian menjadi isu liar berkembang di masyarakat.
Jamaluddin terus mempertanyakan bungker tersebut berada di kampus mana dan siapa oknum yang terlibat.
"Di mana sebenarnya?" tanya Jamaluddin.
Sementara itu, Kabag Humas Unhas Ahmad Bahar berharap bungker narkoba itu tidak berada di kampus Unhas.
"Saya kira petugas kepolisian tidak menyebut sama sekali nama kampus. Tentu kita semua berharap semoga sinyalemen itu maksudnya bukan kampus Unhas," harap Ahmad Bahar.
Ahmad menduga polisi belum mengumumkan lokasi bungker narkoba bukan ingin memunculkan isu liar tetapi karena masih berhati-hati untuk mendalami.
Sebelumnya, Negeri Makassar (UNM) Husain Syam angkat suara terkait penemuan bungker di salah satu kampur di Makassar.
Dia meyakini bungker narkoba ditemukan polisi tidak berada di kampus yang dia pimpin.
Menurutnya, tidak pernah ada laporan tentang penemuan bungker tempat penyimpanan narkoba di dalam kampus.
Dia meminta polisi segera menyebut nama kampus tempat ditemukan bungker narkoba itu. Selain itu, polisi juga harus mengumumkan siapa oknum pelakunya.
Artikel Terkait
Rumah Diduga Pabrik Likuid Vape Campur Sabu Digerebek, Satu Orang Ditangkap Ratusan Botol Disita
Teddy Minahasa Didakwa Jual Barbuk Sabu Sitaan Polres Bukittinggi 5 Kg, Hotman Paris: Terlalu Prematur!
Polisi Ungkap Penyelundupan Sabu dari India Disimpan dalam Kancing Baju Pesta, 1 Orang Ditangkap 1 DPO
Pakai Sabu Ammar Zoni Diciduk Polisi, Pernah Janji Bakal Mundur dari Dunia Hiburan Jika Ulangi Perbuatannya
Tok! Teddy Minahasa Divonis Seumur Hidup Perkara Narkoba Tukar Sabu dengan Tawas
Bareskrim Gagalkan Penyelundupan Sabu Modus Campur Bensin Jaringan Internasional Iran-Indonesia
Miris! Polda Sulsel Temukan Bunker Berisi 3 Kilogram Sabu di Salah Satu Kampus di Makassar
Heboh di Medsos, Bungker Berisi Sabu Diduga di Universitas Negeri Makassar?