SMOL.ID - Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengingatkan masyarakat Indonesia untuk berhati-hati terhadap penularan Covid-19 varian Omicron. Menurutnya, virus Omicron telah menginfeksi 882 orang di Indonesia.
Varian omicron telah ditemukan di beberapa wilayah seperti, DKI Jakarta, Malang, Surabaya, Bogor, Tangerang Selatan, Bandung, dan Medan.
"Kita harus tetap hati-hati dengan omicron yang sudah terdeteksi ada di Indonesia sejak 8 Desember tahun lalu," kata Luhut mengingatkan seperti dilansir siaran pers resmi KPC PEN, Kamis 20 Januari 2022.
Luhut memprediksi puncak penularan omicron terjadi pada minggu kedua atau pekan ketiga Februari dan diharapkan jumlah tidak terlalu tinggi.
Baca Juga: Luhut Sindir Mantan Pejabat Negara yang Pertanyakan Perbedaan Karantina Pejabat dengan Rakyat Biasa
Salah satu cara untuk mengendalikan Omicron yakni kompak dan bekerja antara para ahli, pemerintah, rakyat.
"Kita harus ikuti apa kata para ahli. Kita harus kompak, pemerintah kompak, rakyat harus kompak dan mau bekerja sama, tidak perlu menyalahkan," katanya. ***
Artikel Terkait
14 Petugas Bandara Soetta Positif Omicron Diduga Tertular Penumpang dari Luar Negeri
WNA dari 14 Negara Ini Dilarang Masuk ke Indonesia Cegah Omicron, Mana Saja?
Usai Dikonfirmasi Terpapar Covid-19 Varian Omicron, Ashanty Berikan Tanggapannya, Netizen Geram!
Data Terbaru Kemenkes: 748 Warga Terkonfirmasi Positif Omicron
Antisipasi Varian Omicron Pemkab Bantul, Gelar Vaksinasi Covid-19 Booster Bagi Masyarakat
Kepala Daerah Dilarang Pergi ke Luar Negeri Cegah Omicron, 4 Kementerian Terbitkan Surat Edaran Ini