SMOL.ID - Ribuan buruh dari Jabodetabek gelar demo May Day Fiesta di kawasan Gedung DPR RI dan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Sebanyak 900 personel disiagakan di kawasan Gedung DPR RI mengantisipi ganggua keamanan saat demo buruh May Day Fiesta digelar Sabtu 14 Mei 2022.
Sebelum disiagakan di depan Gedung DPR RI, seluruh pasukan menggelar apel pagi dipimpin Wakapolres Metro Jakarta Pusat, AKBP Setyo Koes Heriyanto.
Baca Juga: FIFA Ancam Putus Kontrak Hotel Tolak Tamu Kalangan LGBTQI
Menurut Setyo, aksi demonstrasi berlangsung hingga pukul 12.00 WIB sebelum dilanjutkan dengan long march ke Gelora Bung Karno (GBK).
"Tugas kita sampai pukul 12.00 WIB, karena nanti maksimal pukul 12.00 WIB mereka akan ke Gelora Bung Karno (GBK), long march lagi berlawanan arah menuju ke GBK," kata Setyo di Gedung DPR/MPR RI.
Setyo meminta agar seluruh personelnya melakukan pengamanan agar demonstrasi berjalan humanis. Tidak boleh ada anggota yang membawa senjata api dalam pengamanan itu.
Baca Juga: Hotel-hotel di Qatar yang Resmi Ditunjuk FIFA Tolak Tamu LGBTQI
"Pesan dari pimpinan tetap humanis, tidak ada pasukan yang menggunakan senjata api. Saya ulangi sekali lagi tidak ada pasukan yang menggunakan senjata api," tegasnya.
Seperti diketahui, 60 ribu buruh dari berbagai daerah akan menggelar unjuk rasa May Day Fiesta di DPRI RI dan GBK.
Artikel Terkait
Peserta Aksi May Day Ikuti Tes Usap Antigen
KSPI Apresiasi Fasilitas Tes Usap Antigen untuk Buruh saat May Day
Pererat Hubungan Pengusaha-Pekerja dalam Peringatan May Day di Bantul
Vaksinasi Buruh Digelar di Semarang Pada Peringatan May Day
Puluhan Ribu Buruh Gelar May Day Fiesta Sabtu 14 Mei, Ini Imbauan Polda Metro Agar Tak Terjebak Macet
60 Ribu Buruh Gelar Aksi May Day Fiesta Besok, 5.260 Personel TNI - Polri Dikerahkan