SMOL.ID – Sejumlah pimpinan Organisasi Massa Islam berdoa untuk kesuksesan Dr H Hendrar Prihadi SE MM dan kemajuan pembangunan Kota Semarang semakin berkah dan manfaat di Tanah Suci Kota Makkah dan Madinah AlMunawaroh.
Rombongan sebanyak 23 orang dipimpin Wakil Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang Dr KH Ahmad Izzuddin dan Ketua MUI Kota Semarang Prof Dr KH Erfan Soebahar. Mereka terdiri enam orang pengurus PCNU yaitu Anang Purnomo, Moh Suwindi, Moh Shohib, Lukman Wahid dan Sutega.
Empat Pengurus Daerah Muhammadiyah Danusiri, Syaifulloh, Muzazin dan Muhammad Nur Hamid, dua orang dari LDII, empat pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI), Ketua Lembaga Pendidikan Al-Qur’an (LPQ), Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Pemerintah Kota Semarang juga memberangkat ibadah umrah tiga orang juara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yaitu Aqil Munawar Fuady, Nasikhin dan Zuni Aslami Maghfiroh. Dalam rombongan juga terdapat nama Maskur SPdi mewakili para modin se-Kota Semarang (Petugas Perawat Jenazah Semarang/P2JS).

‘’Di tempat-tempat mustajabah yakni di Raudloh Masjid Nabawi Madinah, di Masjid Haram Kota Suci Makkah di Multazam, di Maqam Ibrahim, di Hijr Ismail kami bersama-sama berdoa untuk keselamatan dan kesejahteraan warga Kota Semarang utamanya Wali Kota Bapak Hendrar Prihadi yang akrab disapa Mas Hendi bersama keluarga,’’ kata Izzuddin.
Menurut pengasuh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najah Semarang itu, Mas Hendi memimpin Kota Semarang dua periode dengan pembangunan yang sangat pesat.
‘’Pembangunan mengarah pada keseimbangan pisik dan mental spiritual. Warga Semarang pasti merasakan ini. Mas Hendi layak untuk memimpin masyarakat yang lebih luas lagi tingkat provinsi bahkan nasional untuk mensejahterakan masyarakat,’’ katanya disela-sela berziarah di Makam Baqi’ sekitar dua ratus meter dari Masjid Nabawi Kota Suci Madinah.
Agus Rokhim, salah satu anggota rombongan menilai potensi dan kemampuan Mas Hendi tidak diragukan untuk menjadi pemimpin di tingkat provinsi maupun nasional.
‘’Masih muda, enerjik, cerdas, pintar memanfaatkan peluang dan sikap tawadhuk yang luar biasa kepada semua orang,’’ katanya.
Artikel Terkait
Hendi Luncurkan SHIELD untuk Wujudkan Pembangunan Semarang Berwawasan Lingkungan
Hendi Salurkan Santunan Kematian untuk Keluarga Duka di Kota Semarang
Sambut Ramadan, Hendi Salurkan Sembako untuk Pekerja di Kota Semarang
Hendi Kembali Bawa Semarang Raih Predikat Pembangunan Terbaik Se-Jateng
Hendi Angkat Jempol untuk Masyarakat yang Kedepankan Tenggang Rasa
Hendi Salurkan Sembako untuk Yatim Piatu dan Dhuafa di Bulan Ramadan
Hendi Sampaikan Terima Kasih Arus Mudik dan Balik Lancar
Hendi Pastikan Tak Ada ASN Pemkot Semarang Membolos di Hari Pertama
Hendi Ajak Masyarakat Wujudkan Semarang Sehat agar Semakin Hebat
Hendi Paparkan Strategi Keberhasilan Angkat Ekonomi Kota Semarang