Konser Westlife di GBK DiBanjiri lebih dari 25 Ribu Penonton, 700 Personel TNI Polri Dikerahkan

- Sabtu, 11 Februari 2023 | 19:43 WIB
Konser Westlife di GBK DiBanjiri lebih dari 25 Ribu Penonton, 700 Personel TNI Polri Dikerahkan (Ilustrasi)
Konser Westlife di GBK DiBanjiri lebih dari 25 Ribu Penonton, 700 Personel TNI Polri Dikerahkan (Ilustrasi)

SMOL.ID - Konser Westlife bertajuk The Wild Dreams Tour 2023 digelar di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta malam ini, Sabtu 11 Februari 2023.

Menjamin keamanan dan kelancaran konser Westlife di GBK, kepolisian menerjunkan 785 personel gabungan TNI - Polri.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan personel gabungan terdiri TNI, Polri dan Pemprov DKI dikerahkan untuk menjaga keamanan saat berlangsungnya konser.

Personel disebar berjaga-jaga baik di luar stadion maupun di dalam stadion.

Baca Juga: Konser Dewa 19 Ditonton Banyak Pejabat, ada Menhan Prabowo hingga Iriana Jokowi

Terdapat dua alur pintu masuk bagi penonton konser. Ini dilakukan agar tidak terjadi penumpukan penonton di satu lokasi.

Penonton dianjurkan masuk melalui pintu 5 (FX) Plaza Timur. Kemudian masuk ke lokasi dari jalur VIP Gerbang I GBK.

"Yang kedua, lewat Pintu 10 lanjut arah Gerbang H ringroad lanjut jalur VIP Gerbang I," jelas Trunoyudo, Sabtu 11 Februari 2023.

Sebelumnya, Co Founder dan COO PK Entertainment, Harry Sudarman mengatakan konser grup vokal Westlife di Jakarta akan dihadri lebih dari 25.000 penonton.

Baca Juga: Ribuan Personel Amankan Konser Dewa 19, Polisi Terapkan Body Checking Penonton Masuk JIS

Harry meyakini, konser akan berlangsung aman dan lancar mengingat telah dipersiapkan dengan baik.

Dia juga berharap Westlifer bisa merasakan pengalaman yang berbeda saat menonton konser Westlife The Wild Dreams Tour 2023 Jakarta.***

Editor: Lina Setiawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X