• Senin, 25 September 2023

5 Rekomendasi Wisata di Yogyakarta, Cocok untuk Liburan Keluarga di Idul Fitri 2023, Nomor 5 Jarang yang Tahu

- Selasa, 18 April 2023 | 14:09 WIB
Potret destinasi wisata Rumah Hobbit di Bantul Yogyakarta.
Potret destinasi wisata Rumah Hobbit di Bantul Yogyakarta.

SMOL.id - Bagi Anda yang sebentar lagi akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri tahun 2023 dan ingin merencanakan wisata, maka disini kami akan rekomendasikan.

5 Tempat keren di Yogyakarta yang bisa jadi inspirasi dalam berwisata bersama keluarga atau pasangan yang bikin bahagia dan menyenangkan.

Tentunya momen Hari Raya ini selain liburan yang cukup lama bisa kalian manfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga.

Baca Juga: REKOMENDASI Cafe Instagramable di Semarang Cocok untuk Healing Sambil Lihat City Light, No 5 Paling Yoi

Mencari hiburan dari kepenatan sehari-hari sangatlah penting agar diri kita menjadi rileks dan akan siap menghadapi aktivitas seperti biasanya lagi.

Maka rencanakanlah wisata ke tempat keren yang bisa membuat keadaan beda dari kesehariannya Anda menikmati sejuknya alam yang bisa merelaksasi pikiran kalian.

1. Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis terletak 27 km selatan Kota Jogja dan mudah dicapai dengan transportasi umum yang beroperasi hingga pukul 17.00 WIB maupun kendaraan pribadi.

Baca Juga: REKOMENDASI Cafe Instagramable View City Light Semarang, Cocok untuk Healing Usai Lebaran, No 5 Wajib Dicoba!

Sore menjelang matahari terbenam adalah saat terbaik untuk mengunjungi pantai paling terkenal di Yogyakarta ini.

Namun bila Anda tiba lebih cepat, tak ada salahnya untuk naik ke Tebing Gembirawati di belakang pantai ini.

Dari sana kita bisa melihat seluruh area Pantai Parangtritis, laut selatan, hingga ke batas cakrawala.

Baca Juga: Ancol Gratiskan Tiket Masuk Selama Bulan Ramadhan, Begini Cara Daftarnya!

2. Heha Sky View

Rute termudah ke HeHa Sky View adalah melalui Jl. Jogja - Wonosari sekitar 12 km. Setelah melewati Tugu Selamat Datang Gunungkidul, belok kanan ke Jl. Patuk - Dlingo sekitar 500 meter. Tibalah kita di HeHa Sky View.

Halaman:

Editor: Muhammad Syafiq Ardiansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X