SMOL.id - Selain soto dan tahu gimbal, Semarang juga dikenal memiliki kuliner pecel yang enak. Rasa bumbu kacangnya khas, sesuai warung masing-masing.
Namun di antara sejumlah warung nasi pecel itu, beberapa di antaranya memiliki kekhasan, yakni lauk gorengannya yang lengkap. Bahkan ada yang menyajikannya masih panas karena usai digoreng.
Berikut ini beberapa warung nasi pecel dengan lauk gorengan yang lengkap. Di antaranya adalah Pecel Yu Saji di Jalan MT Haryono 327 Semarang. Yu Saji buka sekitar jam 06.30an hingga habis, biasanya sekitar tengah hari
Baca Juga: Begini Resep Ayam Woku Khas Manado, Bisa Jadi Ide Bisnis Rumahan Bagi Para Ibu
Bumbu kacang di Pecel Yu Saji terasa gurih dengan kepedasan yang rata-rata saja. Bumbu tidak diblender halus, sehingga terlihat bongkahan kecil kacangnya.
Ada banyak lauk pelengkap mulai bakwan jagung, martabak, lunpia, dadar, maupun jeroan, sate keong dan sate usus. Hanya saja, di Yu Saji lauk-lauk gorengan ini tidak dalam kondisi panas.
Pun demikian dengan Pecel Bu Tun di Jalan Lamper Tengah. Menempati tenda yang sederhana di Jalan Lamper Tengah Raya, warung pecel ini juga cukup lengkap lauk gorengannya. Bisa pilih martabak, lunpia, bakwan, dan lain-lain. Juga ada sate usus dan keong.
Bumbu kacang di Pecel Bu Tun juga masih terlihat prongkolan kacangnya, jadi tidak terlalu halus menggerus nya. Namun justru terasa sedap dan gurih.
Baca Juga: Cara Membuat Risol Mayo Keju Enak untuk Camilan dan Bisa Dijadikan Ide Jualan
Di Jalan Lamper Tengah ini juga ada pecel lain, yakni Pecel Bu Ana Aminah. Bumbu kacangnya diblender halus, dengan pilihan manis, setengah pedas dan pedas. Nah, kalau di Bu Ana ini lauknya makin komplet, dan panas sehabis digoreng langsung.

Ada bakwan, martabak, dadar, mendoan, tempe gembus, dan lain-lain, yang benar-benar disajikan panas. Selain itu ada bacem tahu, tempe, dan juga bacem ayam.
Yang juga menyajikan gorengan panas adalah Pecel Uleg di Jalan Kawi, lokasinya di sebelah parkiran sepeda motor RS Elizabeth.
Konsumen harus agak bersabar, karena bumbu kacangnya diuleg satu persatu sesuai pesanan pembeli. Yang jelas gorengan seperti mendoan, gembus dan dadarnya panas.
Artikel Terkait
NIKMAT dan Lezat, Rekomendasi Tempat Makan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba Saat Mudik Lebaran 2023
Gurih dan Nikmat, Begini Resep Risol Bihun Cemilan Andalan Keluarga
Tempat Kuliner Recommended di Semarang dengan Menu Ala Resto, View Sawah dan Gunung Ungaran yang Segar
Renyah dan Gurih, Simak Begini Resep Udang Goreng Bihun yang Nikmat
Cara Membuat Odeng Praktis dan Ekonomis untuk Dijadikan Ide Jualan
Resep Zuppa Soup Isian Daging Ayam dan Sayuran, Bisa Jadi Ide Jualan
Resep Chicken Cordon Bleu, Makanan Mewah Ala Resto yang Bisa Dibuat di Rumah
Resep Dessert Mango Sagoo yang wangi dan creamy yang cocok Disantap Bersama Keluarga
Cara Membuat Risol Mayo Keju Enak untuk Camilan dan Bisa Dijadikan Ide Jualan
Begini Resep Ayam Woku Khas Manado, Bisa Jadi Ide Bisnis Rumahan Bagi Para Ibu