SMOL.ID - Pempek merupakan makanan olahan ikan yang berasal dari Palembang.
Biasanya ikan menjadi bahan utama kedua untuk membuat makanan ini yang dicampurkan dengan tepung kanji atau tepung sagu, sehingga teksturnya kenyal.
Namun, jika enggak punya stok ikan, kamu tetap bisa membuat pempek dengan bahan lainnya, lho.
Rasa pempek tanpa ikan atau dikenal dengan nama pempek dos juga nggak kalah lezat dan bisa tetap kenyal dan empuk
Kamu bisa menggunakan bahan lain sebagai pengganti ikan.
Baca Juga: Resep Risoles Creamy Cheese Chicken, Enak, Gurih Mudah Bikinnya
Nantinya, pempek bisa disajikan langsung usai direbus maupun digoreng lagi agar bagian luar pempek jadi renyah.
Simak resepnya di sini.
Bahan Pempek
1. Tepung terigu 1 ons
2. Tepung tapioka cap tani (wajib merek ini) 3 ons
3. Garam secukupnya
4. Air panas 2 gelas (disesuaikan)
5. Penyedap rasa secukupnya
6. Telur 2 butir
Artikel Terkait
Resep Pempek Tanpa Ikan, Dijamin Lumer!
Pakai Bahan Dasar Udang, Buat Pempek Udang Crispy yang Bisa Jadi Ide Jualan Variasi Pempek
Variasikan Ide Jualan Pempek Udang Crispy, Rasa Ala Resto Bintang 5 Sehat dan Juga Bergizi
Intip Resep Dimsum Tanpa Ayam, Pakai Bahan yang Lebih Ekonomis: Jual di Sekolahan Pasti Laku Keras!
Musim Hujan Nikmatnya Santap Makanan Berkuah, Coba Deh Bikin Sup Brenebon
Dingin-dingin Cocok Minum STMJ, Yuk Kita Coba Bikin
Sebentar Lagi Ramadhan Nih, Yuk Buka Lagi Resep Kolak Pisang Ubi
Donat Bomboloni Vla Cokelat Camilan Murah Bisa Dibikin Sendiri di Rumah, Simak Resepnya
Nih ada Resep Murmer 'Cilok Kuah Mercon', Solusi Makan Anak Kos yang Bulanannya Belum Dikirim
Cuma Butuh Mie 1 Bungkus dan Sebutir Telur, untuk Makan Malam yang nikmat 'Mie Goreng Bombay Pedas'