Gampang Banget Bro! Inilah Resep Nastar Kotak Super Lembut Anti Gagal, Cocok untuk Cemilan Lebaran

- Rabu, 8 Februari 2023 | 20:21 WIB
Gampang Banget Bro! Inilah Resep Nastar Kotak Super Lembut Anti Gagal, Cocok untuk Cemilan Lebaran. (Tangkapan layar youtube/Chalistaa Kitchen)
Gampang Banget Bro! Inilah Resep Nastar Kotak Super Lembut Anti Gagal, Cocok untuk Cemilan Lebaran. (Tangkapan layar youtube/Chalistaa Kitchen)

SMOL.id - Pada saat Lebaran, biasanya ada beragam jenis kue kering yang cocok untuk cemilan saat berkumpul bersama keluarga.

Salah satunya adalah nastar, kue ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan renyah dengan rasa yang lezat, sehingga membuat siapapun ingin mencoba.

Untuk menyiapkan cemilan yang cocok saat Lebaran, kamu bisa membuat nastar sendiri.

Baca Juga: Nggak Suka Sawi Putih? Kalau Diolah Jadi Crispy Asam Manis, Dijamin Nagih!

Membuat nastar sangat mudah, kamu hanya perlu mengikuti setiap langkah dalam resep yang tersedia dalam artikel ini.

Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Seperti dilansir SMOL.id dari kanal Youtube Nur Islamiyah Muchsin, inilah cara membuat resep nastar anti gagal:

Baca Juga: Cuma 3 Bahan! Ini Resep Kentang Goreng Crispy yang Mudah dan Enak, Cocok Buat Teman Nonton di Rumah

Bahan-bahan:

125 gram mentega
125 gram margarin
75 gram gula halus
2 butir kuning telur
325 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1 kuning telur
1 sendok teh minyak sayur
½ sendok teh susu kental manis

Baca Juga: LARIS MANIS! Ini Resep Telur Gulung Buat Ide Jualan, Jajanan Anak SD yang Murah Meriah, Dijamin Untung

cara membuat resep nastar kotak super lembut anti gagal:

1. Siapkan alat untuk mencampurkan bahan-bahan, yakni 125 gram mentega, 125 gram margarin, kuning telur, dan 75 gram gula halus. Aduk gula halus terlebih dahulu agar tidak menggumpal dan kemudian campurkan dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.

2. Tambahkan bahan tambahan, yaitu tepung maizena dan susu bubuk, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Masukkan tepung terigu protein rendah ke dalam adonan. Gunakan terigu protein rendah jika ingin hasil nastar yang renyah, atau terigu protein tinggi jika ingin hasil yang lembut. Aduk adonan hingga tercampur rata.

Halaman:

Editor: Muhammad Syafiq Ardiansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X